2019智能运维技术应用大会:国内首款可编排智能运维平台亮相


8月28日下午,BTS Technology举办了以“智能,享受未来”为主题的2019年智能运维技术应用大会。会上,BTS Technology正式在中国发布了首个多场景和可编程智能运维平台。

科技公司首席执行官刘大鹏说:“最好的技术是构建世界领先的智能操作和维护大脑的最佳资源。 Bishi Technology拥有10名智能操作和维护医生,以及许多拥有10年以上行业经验的资深专家。 50%的成员来自清华大学,他们已经深入参与智能操作和维护领域10年。该计划已发表100多篇国际领先论文,并启动了10多项操作和维护算法。“

对于任何信息企业来说,IT运维可以说是不可或缺的一部分。当系统发生异常时,操作和维护人员需要及时发现,定位和解决问题。

随着软硬件技术的不断发展,IT系统的组成和呼叫关系变得越来越复杂。面对日益复杂的IT系统和日益庞大的交互式数据规模,企业必须使用高度准确,实时且稳定的“智能操作和维护大脑”来分析海量数据,以便首先发现和定位问题并做出决策。并预测,降低运营和维护风险,全面提高运维效率。

近年来,随着人工智能技术在各个领域的落地,操作和维护方法已经从手动操作和维护发展到自动化操作和维护(AIOps)。智能操作和维护通过机器学习和其他技术分析海量的操作和维护数据,自动准确地生成决策建议,进一步解决自动操作和维护无法解决的问题。

清华大学计算机科学副教授严丹表示:“2018年是AIOps登陆的第一年,2019年是AIOps快速发展的一年。目前AIOps的发展呈现出九大趋势:行业多元化,产业生态,数据多样化,场景多样化,场景细化,算法服务,技术平台化,着陆加速,成熟度评估标准化.AIOps将在这九大趋势的帮助下加速发展。“

与此同时,他还呼吁所有AIOps利益相关方共同努力,在未来几年内推动AIOps的起飞和爆炸。

作为智能运维产品开发和提供商,BTS Technology致力于利用人工智能技术实现IT运维,使企业能够自动,准确,快速地发现复杂的IT硬件和软件以及海量监控数据的异常情况。定位故障,预测风险,提高企业IT系统可用性以及运营和维护效率。

智能化运维平台必须结合多年的行业智能运维经验,完善产品。它具有以下特点:它可以全面分析不同的数据源,而不是受单一监控工具的限制,以满足跨数据源的操作和维护方案的综合分析要求;实现多种操作和维护垂直算法,并且可以组合算法以满足不同的操作和维护。现场的需求。

AIOps实验室科学与技术总监将介绍将在未来6个月内推出的智能操作和维护前沿算法,并表示“智能操作和维护平台必须将尖端算法与领域经验和使用相结合开箱即用。操作和维护更简单。通过深入的现场经验,有效的操作和维护领域算法的集成,多样化的操作和维护数据的分析,以及灵活的算法安排,它可以有效地处理海量数据并告别麻烦的调整。“

据了解,智能操作维护平台提供了丰富的开箱即用操作和维护算法,包括单指标异常检测,日志模板智能分析,呼叫链根位置,报警去噪聚合,日志异常定位,批量处理任务。时间异常检测,异常机器定位,多维细节异常定位和趋势预测;完整的平台组件满足登陆要求,包括统一数据访问/管理/归档,基于操作和维护知识图的实体关系管理,基于图形的算法编排,智能事件中心和事件分析。

目前,中国经济的快速发展给中国的银行业带来了机遇和挑战。银行已开始与技术公司合作,通过人工智能,大数据和云计算等新兴技术为业务流程和服务方案提供支持。提高效率,收入增长,风险控制和管理升级的目的。值得注意的是,必须由科学技术开发的几种智能操作和维护算法产品已经被大量的主要金融客户批准和购买。故障检测和定位精度可达90%以上,平均故障排除时间减少50%以上。

本次会议上,民生银行信息技术部智能运维项目经理张树伟介绍了智能运维,以帮助民生银行进行数字化改造;国泰君安证券数据中心的冯义新讨论了如何利用大数据和机器传递运维人员的知识和经验。学习技术的结合,发展成一系列智能算法,集成到运维系统中;中国建设银行应用运维专家段国强分享了建设银行的根本原因分析运维情况;上海合生计算机科技有限公司董事长施伟据说,为了加快智能运维的落地,和盛科技与BTS技术合作,使客户能够进行创新。

除主题分享外,会议还举行了圆桌论坛。嘉宾们在智能化趋势下讨论了数据中心的新形势,并就数据中心在人工智能浪潮下面临的机遇,如何建立智能团队和智能数据中心进行了深入的交流。

在全面信息化升级的背景下,智能运维已成为当前企业信息化建设和数字化转型的重要组成部分。它在企业中不断加速,以满足数据和信息爆炸环境中的业务支持。以及对安全系统不断升级的要求。无论是智能运维平台的发布还是客户与合作伙伴的共享,都显示出智能运维的广阔前景。

移动百度