忻州城区将新建13个停车场,可停车2769辆


通知

of州市人民政府办公室印发并印发

关于漳州市城市停车设施规划近期实施方案的通知

鱼府区人民政府,漳州经济开发区管委会和市有关单位:

《忻州市城市停车设施规划近期实施方案》市人民政府已同意将其打印给您,请进行组织。

附件:漳州市城市停车设施规划近期实施方案

漳州市人民政府办公室

2019年8月27日

漳州市城市停车设施规划近期实施方案

(上下滑动即可查看)

为了贯彻金平总书记在中央城市工作会议上发表的重要讲话精神,加快城市城市停车设施建设,改善城市停车秩序,缓解城市停车供需矛盾,根据国家发改委的说法,促进城市的全面协调发展。部委《关于加强城市停车设施建设的指导意见》以及市委,市政府的有关工作安排,为城市停车设施的建设和秩序管理制定了以下实施方案。

一,总体要求

(1)工作目标

加强对混乱和违章交通的控制,加大交通秩序整治力度,规范作业,杜绝道路上的违章停车,建立“以主停车为主,公共停车为辅,路内停车为辅”的停车体系。通过恢复存量,加快增量,增加泊位供应,我们将综合运用行政,经济和法律手段改善停车建设管理,创造安全有序的城市静态交通环境。

(2)基本原则

1.该市负责总体规划和领土责任

充分发挥市,区两级政府部门的作用,明确职责,加强市级政府的政策指导和监督评估,在区级组织实施,形成紧密合作,共同努力的局面。以有效的方式。

2.政策支持,建设与管理

优化土地供应,通过多种渠道筹集建设资金;促进停车资源共享,完善停车收费政策,优化泊位布局,加强停车控制,全面管理多种方式,营造有序的静态交通环境。

3,精确的政策,长期的治理

坚持以问题为导向,准确把握“难停车”,“停车乱”的症结,研究解决政策。为了解决重点地区停车问题的突破,全市全面铺开,严格考核和监督,形成良性停车建设长效机制。

二,主要任务

(1)缓解停车供需矛盾的现状

在旧区,医院,行政办公室和其他停车位供需矛盾突出的地方,将通过道路分配停车位,现有停车场的停车场将用于挖掘潜在的停车资源。在土地使用条件的前提下,将建设社会公共停车场,并建立政府。指导和改善居民的停车环境。

(二)完善相关法律规范

完善《忻州市建筑物配建停车位标准》,各职能部门完善土地供应,投资环境等相关政策,逐步引导城市公共停车场市场化运作模式。

(3)加强停车管理

制定合理的收费机制,规范引导居民合理停车,提高停车位周转率。建立停车信息管理系统,实现对停车供求关系的实时监控。

第三,计划的范围和年龄

规划范围与城市总体规划确定的中心城区建筑面积一致,面积为71.8 km2。

计划时间:2019-2025

第四,具体实施措施

(一)加快停车设施建设

1。启用空闲泊位

加大对居住区停车泊位、停车库的监督检查力度,充分激活现有停车供应资源,对不空置、挪用的停车泊位行为从严处罚。并责令限期改正。

2。共享现有泊位

合租时,在居民区、商业办公区、医院等处设立停车位,并合并停车。在学校高峰时段,启动周边居民区停车设施,与学校共用车辆,缓解因交通吸引力强而引发的停车冲突。

三。新的停车设施

在商业办公区、公交车站、学校、医院等交通拥挤的区域,利用公园绿地、城市角隅用地,新建13个街道外公共停车场(约2769个新停车位),其中生态建设停车场5个,新建8个一个;3个地下停车场(约158个新停车位)。

(二)完善相关法律规范

1。介绍城市停车产业发展的相关政策,从规划、投融资、建设、运营管理、监督评估等方面为停车产业发展提供全面、纲领性的政策依据。以及全面的支持。

2。制定相关标准,如《忻州市路内停车管理条例》、《忻州市公共停车管理条例》、《忻州市建筑物配建停车管理条例》、《鼓励和推进忻州市区公共停车场产业化发展的实施办法》。

三。建立与市场化停车设施供应和服务相适应的收费定价机制,按照有关规定制定合理的停车收费标准,真实、客观地反映停车供应和服务的经济成本。

(3)加强停车管理

1。设立一个停车代理机构

统筹规划,建设,管理等相关职能部门,建立专门的权威停车管理机构,宏观协调和集中管理停车设施。协助规划部门编制城市停车设施规划,监督建筑施工,指导社会停车设施和路边泊位的建设,参与制定停车收费标准,监督实施。

2.加强停车收费管理

增加路内和路外泊位收费之间的差额,对路内泊车实行路内泊车收费,并灵活设置全天泊车,夜间免费泊车和非高峰时段泊车的泊位。严格执行按时间收费的停车政策,禁止白天在道路上每月停车;非法收取道路(车道,人行道)停车费,全面整顿,维护良好的停车作业秩序。

3.优化路内泊位管理

建立路边泊位信息文件,逐步撤消主要道路,狭窄道路和人行道上的泊位,取消越野公共停车场周围的200米路边泊位,定期维护路边泊位标志,标志线,并保持道路。泊位线清晰有效。在不间断区域中,实施了黄色禁令线,并添加了不间断标志。

4.加强违章停车管理

加大违法停车处罚力度,以团结街,和平街,利民街,长征街,新建路,齐一路,建设路为突破口,继续进行违法交通管理;加快电子警察的建设,违章停车,乱掩盖,录像不间断;开放群众举报违章停车专栏,多渠道举报违章停车。实施清障并配备警务人员,及时发现重点路段违章停车,实时清理;研究和建立检查和暗访问责机制,层层落实。

5.进行“专项整治”:“批无建,批无建,善用”

开展“无建设,无使用建设,无使用建设专用停车位专项整治行动”,对无建设,建设,使用,使用等使用的停车设施建设现状进行统计。政策法规严格遵守。

6.促进智能停车管理

在漳州市建立停车综合管理服务平台,加强停车信息互联,动态更新泊位,准确掌握停车供求信息,实施公共泊位实时监控和智能化运作,充分提高停车标准化和信息化水平设备管理。引导停车“重返道路”,提高停车设施的管理和利用效率。

五,实施与保障措施

(1)建立停车管理机构,完善运行管理制度

停车管理机构实行特许经营管理制度,严格遵守有关法律,法规和规章,建立健全内部管理制度,收费制度和服务规范。所经营的停车场应具有完善的停车设施,设备齐全的安全监控设施以及符合国家有关标准的标志和标识。要加强对停车服务人员的职业道德教育和服务技能培训,不断提高停车服务水平。建立行业服务评价体系,加强行业自律,采取多种方式加大对停车管理机构的监督力度。

(二)加强监督执法,简化审批程序

加强对停车设施使用情况的监督,严格执行竣工验收,实施停车设施分配机制,建立停车(盗用)盗用处罚(图书馆)处罚机制,加强事后监督泊位建设。责令恢复该行为,并依法予以处罚。审批部门要深化行政审批制度改革,简化权力管理,转变职能,积极提供服务,简化投资建设程序和业务程序,提高工作效率,完成停车。项目业主或投资单位按照规定的期限和程序提出的设施建设项目。小型或私人停车场的批准(或批准)鼓励实施备案系统。尽量减少与停车设施建设和运营有关的管理费用。

(3)拓宽融资渠道,增加政策优惠

创新投融资模式,按照“政府用地,市值”的政府与社会资本合作(PPP)模式,制定并实施停车场PPP项目计划,充分利用产业资金和社会资本带动停车设施的建设;组织开展有关停车场特别管理权,预期收入保证担保等函的实施政策研究;积极向国家申请停车场项目发行公司债券。政府将为停车设施建设出台财政补贴政策;道路外的公共停车场在保证原有功能且不占用停车位的前提下,最多可以建设附属商业区的20%。实施相关国家税收优惠政策的优惠政策。

(4)突出政策指导,规范运营服务

制定我市停车资源共享与利用指导意见,规范停车共享操作流程;签订停车共享协议,明确泊位供需双方的职责,加强共享关系,促进错时共享。引入公共停车场运营服务标准,越野社会公共停车场运营服务规范等运营泊位服务规范文件,规范停车场运营企业的服务行为。

为了改善Chen州市停车困难的现状,通过需求分析,现场勘察,部门对接等方式制定了短期实施方案。详细方案见附表1和附表2。道路外新增公共停车场13个(新增停车位约2769个),其中在建生态停车场5个,新建建筑8个; 3个路边停车位(约158个新停车位)。在具体的实施过程中,可以根据城市的实际情况进行适当调整。

Lu州市以外公共停车场的最新建设

Lu州市停车设施的最新建设

最近计划的道路外公共停车场布局

最近,路外公共停车场的布局分为计划

1.南关城ying西北

项目位置:南关街与城营街交叉口西北(正在建设中)

占地面积:m2

建设规模:440个停车位(生态停车场)

2.南关成英洞

项目位置:南关街与城南街交叉口东南(正在建设中)

占地面积:m2

建设规模:214个停车位(生态停车场)

3.南关汇丰西路

项目位置:南关街与汇丰街交汇处西北(正在建设中)

占地面积:m2

建设规模:312个停车位(生态停车场)

4.南关汇丰东路

项目位置:南关街与汇丰街交汇处东北(左楼)

占地面积:4081.2m2

建设规模:31个停车位(生态停车)

5.红旗广场

项目位置胜利路与兴国街交叉口西北:

计划停车场面积: 2642m2

建筑规模: 50个停车位

6.雁门南和黄浦洞东南

项目位置雁门大道南门:和妈马东路东南侧

占地面积: m2

建筑规模: 400个停车位

7.Yinhai

项目位置:银海饭店旁边的:被遗弃的汽车维修厂

占地面积: 1480m2

建筑规模: 50个停车位

8.城市公园

项目位置:木山路与团结西大街交汇处西南角:

占地面积: m2

建筑规模: 150个停车位

9.鹿野公园

项目位置木山路与杏林街交汇处东北:

占地面积: .6m2

建筑规模: 320个停车位

10.地铁2号酒店

项目位置:齐义路地铁酒店北侧开放空间2

占地面积: 1181.3m2

建筑规模: 40个停车位

11.桥西齐义西

项目位置乔西街与七一路交汇处西北:(正在建设中)

占地面积: m

建筑规模: 522个停车位(生态停车场)

12.龙岗公园

项目位置九龙岗森林公园:

占地面积: m

建筑规模: 450个停车位

13.旅客运输中心

项目位置:和平广场客运枢纽中心广场

占地面积: 1600m

建筑规模: 88个停车位

资料来源:沧州市人民政府网

本期编辑:赵静

漳州日报新媒体中心

移动百度